受賞・表彰

上山大輔さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が電子情報通信学会フォトニックネットワーク研究会学生ワークショップでプレゼン賞を受賞

2019年03月25日

松浦研究室の上山大輔さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が、2019年3月14日に平良港ターミナルビル(宮古島)で行われた電子情報通信学会フォトニックネットワーク研究会主催の学生ワークショップにおいて、今年度のプレゼン賞を受賞しました。

表彰状

この賞は、当研究会で開催された学生ワークショップにおいて、発表された全ての研究論文の中から最も優秀なプレゼンテーション発表として選ばれたものです。

【受賞者】
上山 大輔
【受賞論文】
「ダブルクラッド光ファイバを用いた光給電型光ファイバ無線伝送における電力伝送高効率化」