受賞・表彰

金子征太郎さん(情報学専攻博士前期2年)が計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会で優秀講演賞を受賞

2019年04月02日

2018年12月13日から15日に大阪工業大学にて開催された学会計測自動制御学会システムインテグレーション部門講演会にて、梶本研究室の金子征太郎さん(情報学専攻博士前期2年)が優秀講演賞を受賞しました。

表彰状

本学会は、高機能化・複雑化するシステムの諸問題を解決し、更に、システムの設計論を開拓・構築するため、人間・社会・人工物が関わる様々な分野における俯瞰的システムインテグレーションをテーマとし、全国の産学官の研究者・技術者が集結して当該分野に関連する講演発表および討論を行うものです。

本賞は、おおよそ800件以上の発表の中から選出され、受賞となりました。

【受賞者】
金子征太郎、松森孝平、齋藤直輝(資生堂グローバルイノベーションセンター)、梶本裕之教授(情報学専攻)
【発表タイトル】
テクスチャ付与時のギャップ上における皮膚変形計測