受賞・表彰

岡田拓也さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)、矢澤諒さん(同課程2年)、小林隆一さん(同課程1年)が電子情報通信学会光ファイバ応用技術研究会で学生ポスター賞優秀賞を受賞

2019年05月29日

松浦研究室の岡田拓也さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)、矢澤諒さん(同課程2年)、小林隆一さん(同課程1年)が2019年5月16日にiSiteなんばで行われた電子情報通信学会光ファイバ応用技術研究会学生ポスターセッションにおいて、今年度の優秀賞を受賞しました。
この賞は、当研究会の学生ポスター発表の中から特に優秀な論文として選ばれたものです。

【受賞者】岡田 拓也
【受賞題目】量子ドット半導体光増幅器内の周波数チャープを用いた光D/A変換

【受賞者】矢澤 諒
【受賞題目】光ファイバ給電式ドローンの可搬能力に関する検討