受賞・表彰

2019年07月22日

令和元年7月18日(木)機械振興会館(東京都港区)において電子情報通信学会環境電磁工学研究会(EMCJ)「令和元年度若手研究者発表会」が開催され、芳原研究室の北村隆之介さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)がEMCJ若手研究者発表会優秀発表賞を受賞しました。

若手研究者発表会では、EMCに関する最新の研究が発表されます。本賞は、年1回の若手研究者発表会で発表された論文から最も優秀な1件が表彰されます。本年は12件の投稿論文のうち1件が選ばれました。

【発表題目】
国際宇宙ステーションからの光学観測に基づく世界雷の空間分布と電気的特性に関する研究
【受賞者】
北村隆之介