受賞・表彰

片山源太郎さん(情報学専攻博士前期2年)が情報処理学会コンピュータセキュリティ(CSEC)研究会からCSEC優秀研究賞を受賞

2019年11月08日

2019年3月4日、5日に名古屋大学で開催された第84回情報処理学会コンピュータセキュリティ(CSEC)研究会において、吉浦研究室の片山源太郎さん(情報学専攻博士前期2年)が発表した論文がCSEC優秀研究賞を受賞しました。

本研究会は、新しい情報環境の利用形態において、基礎となる理論・技術、通信プロトコル、コンピュータアーキテクチャ、オペレーティングシステム、アプリケーション、応用事例、管理運用、さらに社会科学的考察まで研究していくことを目指していく研究会です。

この賞は、CSEC研究会の発表論文の10%以内について、CSEC研究会員の推薦に基づいて投票を行い、さらに優秀研究賞選考委員会の審査を経て、採択されました。

【論文名】
匿名加工を伴う2パーティ秘匿クロス集計の性能比較