受賞・表彰

寺尾創さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)がGraph Golf 2019 The Order/degree Problem Competitionにおいて最優秀賞を受賞

2020年01月21日

岡本吉央研究室の寺尾創さん (情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年) がGraph Golf 2019 The Order/degree Problem Competition で、General Graph Widest Improvement Award と General Graph Deepest Improvement Award の2つの賞を受賞し、CANDAR '19 において表彰されました。

Graph Golf 2019は、スーパーコンピュータなどで使われている複雑なネットワーク構成をスイッチ間の接続関係を表す簡単なグラフにおきかえ、CPUチップ内およびCPUチップ間のネットワークの効率的な設計につながる構成のグラフの発見を競う国際コンペティションです。
寺尾さんは最も多くの一般問題に対する最善の解を見つけ、また、全体として最も大きな改善の深さを達成したことが評価され、受賞となりました。

【受賞講演】
"Construction of Small Diameter / ASPL Graph with GPU"
【受賞者】
寺尾創