受賞・表彰

大槻樹矢さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期課程修了)が電子情報通信学会フォトニックネットワーク研究会で若手研究賞を受賞

2020年03月03日

松浦研究室の大槻樹矢さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期課程修了)が、在学中の2019年3月14日、15日に平良港ターミナルビル 大研修室(宮古島)で行われた電子情報通信学会フォトニックネットワーク研究会において発表を行った論文が、今年度の若手研究賞を受賞しました。

表彰状

この賞は、今年度の当研究会において、発表時において30歳未満の講演者によって発表された全ての研究論文の中から最も優秀な論文および発表として選ばれたものです。

【受賞者】
大槻樹矢
【題目】
高周波アナログ信号と大容量ベースバンド信号の電気重畳によるマルチモード光ファイバ無線伝送