受賞・表彰

加藤峰士特任助教(基盤理工学専攻)が公益信託小澤・吉川記念エレクトロニクス研究助成基金より小澤・吉川記念賞を受賞

2020年04月14日

美濃島研究室の加藤峰士特任助教(基盤理工学専攻)が、2020年4月1日に第26回公益信託 小澤・吉川記念エレクトロニクス研究助成基金助成金に採択され、小澤・吉川記念賞を受賞しました。

公益信託 小澤・吉川記念エレクトロニクス研究助成基金(委託者『CQ出版株式会社』)は、信託設定の趣旨に基づいて、大学・研究機関に所属してエレクトロニクスおよび情報処理等の研究に携わっている若手研究者に対し、研究費を助成することによって、我が国の学術研究の発展に寄与することを目的としている助成基金です。採択数は3件ほどであり、今回加藤特任助教の提案が評価されたことで採択されました。

【題目】
FPGA制御の高精度光ヒルベルト変換による高精度瞬時3次元計測装置の開発
【受賞者】
加藤峰士