受賞・表彰

塩田雅弘さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が情報処理学会ゲーム情報学研究会若手奨励賞を受賞

2020年07月27日

2020年6月27日にオンラインで開催されたゲーム情報学研究会において、伊藤毅志研究室の塩田雅弘さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が発表した論文が若手奨励賞を受賞することとなりました。

本賞は、研究の総合的な完成度よりも、将来性、独創性、また、プレゼンテーションの工夫等、何らかの点で他と比べて大きく優れると評価された発表を積極的に表彰するものです。

なお、授賞式は、例年11月に行われるゲームプログラミングワークショップにおいて行われるのが通例ですが、今年はコロナの影響で、未定となっています。

【受賞者】
塩田雅弘
【発表タイトル】
5五将棋における自動対戦を用いた評価関数の学習