受賞・表彰

佐藤証教授(情報・ネットワーク工学専攻)の研究チームが環境省より第8回グッドライフアワード実行委員会特別賞 森里川海賞を受賞

2020年12月08日

2020年12月5日(土曜日)に、佐藤証教授(情報・ネットワーク工学専攻)の研究チームが、環境省よりグッドライフアワード実行委員会特別賞 森里川海賞を受賞しました。

グッドライフアワードとは、持続可能な社会の実現のため、一人一人が現在のライフスタイルを見つめ直すきっかけを作り、ライフスタイルイノベーションの創出やパートナーシップの強化を目指し、"環境と社会によい暮らし"やこれを支える地道な取組(ボランティア活動、サービス・技術など)を募集・応援する事業です。

佐藤教授は、今回の応募総数193件の中から、グッドライフアワード実行委員会特別賞27件のうち森里川海賞(3件)に選出されました。

【発表タイトル】都市の空に緑を広げるスマート農業