受賞・表彰

村上諒さん(情報学専攻博士前期1年)が第48回画像電子学会年次会においてインターンセッション優秀賞を受賞

2021年01月08日

庄野研究室の村上諒さん(情報学専攻博士前期1年)が2020年12月2日(水)から4日(金)にオンラインで開催された第48回画像電子学会年次会において、インターンセッション優秀賞を受賞しました。

表彰状

画像電子学会は、画像入力や信号処理にコンピュータを駆使したVisual Computing、画像関連産業をその後ろ盾とするVisual Devices、学会の伝統である伝送・符号化技術に端を発するVisual Communicationsを学会の3本柱とし、さらに使い勝手のよさや安全・安心・汎用性などに象徴されるヒューマンインタラクション・セキュリティ・ユビキタスなどの共通的技術もそのテリトリーに収め、画像・視覚のみならず、人間の全感覚を網羅した総合技術を対象とする学会です。

同賞は、画像電子学会年次会におけるインターンセッションにおいて発表を行った発表者について、優れた発表をした方に授与される賞です。

【受賞者】
村上諒
【受賞論文】
敵対的生成学習を用いた深層学習モデルの分散表現可視化技術の検討