受賞・表彰

松山桃子さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)が第22回日本超音波医学会奨励賞を受賞

2021年06月03日

小泉憲裕研究室の松山桃子さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)が、日本超音波医学会94回学術集会(2021年5月開催)において行った研究成果発表が、奨励賞を受賞しました。

本学会は、超音波医学に関する学理および技術の研究を通して学術の発展に寄与するとともに、学術集会や学術講演会等の開催、機関誌(和文・英文)・図書等の発行、内外の関連学術団体との連絡および協力等を行い、超音波医学および関連領域についてさまざまな活動を行っています。

【受賞者】
松山桃子
【受賞題目】
超音波医用画像における音響陰影による欠損領域の補完に関する研究