受賞・表彰

相楽昌希さん、津田隼一さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)、香取稜さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)らがNICTオープンハウスでテクノロジー賞を受賞

2021年06月23日

松浦基晴研究室の相楽昌希さん、津田隼一さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)、香取稜さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期1年)が、2021年6月12日(土)に開催されたNICTオープンハウス 学生による動画セッションに参加し、投稿した動画および当日のプレゼンテーションが、テクノロジー賞を受賞しました。

この学生による動画セッションは、大学での研究に限定せず,学生の日々の学習や研究成果を発表いただきながらディスカッションをするイベントで、発表された全ての動画・プレゼンテーションの中から選出されたものです。

受賞動画
高速な通信を可能にする光デジタル・アナログ変換技術
発表者
電通大 光信号処理研究グループ(相楽昌希、津田隼一、香取稜)