受賞・表彰

吉田大晟さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)が第23回AE総合コンファレンスで新進賞を受賞

2021年11月24日

結城研究室の吉田大晟さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)が、11月4日(木)、5日(金)にオンラインで開催された一般社団法人日本非破壊検査協会主催の第23回アコースティック・エミッション総合コンファレンスにおいて新進賞を受賞しました。

同コンファレンスは、アコースティック・エミッション(AE)法に関する最新の研究成果が分野の枠を超えて発表され活発な議論が展開される場として知られており、今回は26件の発表がシングル・トラックで行われました。
同賞は同コンファレンスにおける満30歳以下の登壇者の中で優れた発表を行った3名に贈られたものです。

【受賞者】
吉田大晟
【発表論文】
AE計測システム評価のためのしずく形孔を屈曲して配置した試験片のAE発生挙動