受賞・表彰

片桐啓太さん(情報・ネットワーク工学専攻博士後期3年)および中新井田覚志さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が分野横断型研究会RISING 2021において優秀インタラクティブ発表賞を受賞

2022年01月18日

藤井威生研究室(先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター(AWCC))の片桐啓太さん(情報・ネットワーク工学専攻博士後期3年)および中新井田覚志さん(情報・ネットワーク工学専攻博士前期2年)が、2021年11月15日(月)~17日(水)に開催された超知性ネットワーキングに関する分野横断型研究会(RISING 2021)において、優秀インタラクティブ発表賞を受賞しました。

本賞は、RISING 2021で発表されたインタラクティブプレゼンテーションの中から、研究内容の出来栄え、説明の分かりやすさ、質疑応答の的確さを総合して、特に優秀であり今後の更なる本研究領域・分野への貢献が期待できると認められたものを表彰するものです。今回の受賞は30件以上の発表タイトルの中から選出されました。
RISINGは、電子情報通信学会(IEICE)の各研究専門委員会で研究発表が盛んに行われている人工知能(AI)の活用を中心とした、知的な通信技術・通信システムに関する研究成果を議論・情報収集するために開催されている分野横断型研究会です。

【発表タイトル】
シャドウイング成分の分類および離散化に基づく低容量電波マップ
【受賞者】
片桐啓太