受賞・表彰

中里諒さん(情報学専攻博士前期2年)が電子情報通信学会電子通信エネルギー技術研究会で若手エンジニア論文発表賞を受賞

2022年01月20日

横川慎二研究室(i-パワードエネルギー・システム研究センター(i-PERC))の中里諒さん(情報学専攻博士前期2年)が、電子情報通信学会電子通信エネルギー技術研究会(EE)で若手エンジニア論文発表賞を受賞しました。

本研究会は、電子通信システムへ効率よく、安定に、高品質なエネルギーを供給するために必要となる、電源システム技術、回路技術、部品技術について議論する、本領域におけるフラッグシップ研究会の一つです。

本賞は、1年間のEE研究会の第一種研究会にて発表された論文の中から、対象者の20%以内で特に優秀な論文を選出し表彰する制度です。

授賞式は、令和4年1月27日(木)のEE研究会において行われます。

【著者】中里 諒、野秋 拓真、横川 慎二、市川 晴久、後川 知仁、武田 隆
【発表題目】航空LiDARデータとGISソフトウェアを用いた太陽光沿面発電における検討
【受賞者】中里 諒

表彰状