受賞・表彰

斎藤和人さん、椎名真梨さん(情報理工学域Ⅰ類(情報系)4年)が映像情報メディア学会メディア工学研究会にて優秀発表賞を受賞

2022年03月29日

橋本研究室所属の斎藤和人さん、椎名真梨さん(情報理工学域Ⅰ類(情報系)4年)が、2022年2月12日(土)にオンラインで開催された映像情報メディア学会メディア工学研究会学生研究発表会にて、優秀発表賞を受賞しました。

本学会は、映像情報メディアに関する学理および技術の進歩向上普及を図り、映像情報メディアの発達に寄与することを目的とした学会です。

この賞は、同研究発表会における講演発表者を対象に、学生の研究を奨励するために設けられたもので、今回は学部学生の講演発表18件の中から、斎藤さんと椎名さんの講演が共に優秀発表賞に選出されました。

【受賞者】斎藤和人
【論文題目】プロジェクタを用いた追跡投影による簡易型HMDの周辺視野拡張

【受賞者】椎名真梨
【論文題目】裸眼立体視可能な透明ディスプレイの検討