受賞・表彰

2022年09月15日

山本佳世子教授(情報学専攻/共同サステイナビリティ研究専攻)が日本計画行政学会第34回論説賞を受賞しました。対象となる期間中に機関誌「計画行政」に掲載された論説は45編あり、その中で山本教授の論説が評価され、論説賞を受賞しました。

この賞は、以下の条件に合致した論説の著者に対して、授与される賞です。

• 計画行政に関する哲学や理念、課題、提言、研究の一般理論または方向性などに関する優れた論説を発表したものを対象とする。
  • 学術的な緻密さで吟味された研究成果の基礎となる発想の豊かさやこれらの研究成果を新たな総合政策策定に活用する際の可能性と限界、ならびにこれらの研究成果の体系的な整理を踏まえての学術研究の新たな方向性などに関する知見を対象とするものとする。

【受賞者】山本 佳世子
【論説名】災害対策および感染症対策における位置情報の利活用と課題

表彰盾

山本佳世子教授