サイト内の現在位置
  • 大学ホーム
  • 入試情報
  • 大学院情報理工学研究科先進理工学専攻博士前期課程入学試験における出題ミスについて

入試情報

2010年08月26日

平成22年8月24日(火)に実施しました電気通信大学大学院情報理工学研究科先進理工学専攻博士前期課程<一般選抜及び私費外国人留学生選抜(平成23年4月入学)>の学力試験(専門科目)、科目:【試験区分4】専門科目B 問題番号 物理化学について、次の出題ミスが判明しました。
  受験生の皆様には、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。
  今後、このようなことがないよう再発防止に努める所存であります。

• 1.出題ミスの箇所
    • 【試験区分4】専門科目B 問題番号 物理化学 問3(a)において、以下のとおり間違っていることがわかりました。
  • 2.出題ミスへの対応措置
    • 【試験区分4】専門科目B 問題番号 物理化学を選択した全員について、問3(a)を正解とする。

電気通信大学

入試情報一覧