入試情報

【重要なお知らせ】2021年度情報理工学域特別編入学試験(推薦による選抜)の入試方法の変更について

2020年09月04日

情報理工学域特別編入学(推薦による選抜)

受験者各位

電気通信大学

2020年9月23日(水)に実施を予定している特別編入学試験(推薦による選抜)の面接試験について、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、面接方法を以下のとおり変更します。

・面接試験は本学構内では実施せず、インターネットを介したビデオ通話により実施します。よって、本学へ来学していただく必要はありません。

なお、志望する類から9月17日(木)までに入学志願票に記載のメールアドレスへ詳細を連絡しますので、入学志願票にメールアドレスを必ず正確に記入してください。また、受験者は面接日よりも前にビデオ通話に必要な機器・環境の準備を進めておくようにして下さい。

オンライン面接に必要な機器・環境

(1)利用するビデオ会議システム

(2)機器

• Zoomによるビデオ会議が可能なデバイス(カメラ付きのPC、タブレット、スマートフォン等)

(3)場所

• インターネット接続環境が安定しており、ビデオ通信に十分な帯域幅があること。
  • 受験者以外の第三者が立ち入ることが無く静穏な環境が維持できる個室であること。
    例:自宅、高等専門学校の教室、レンタルスペース等

今後も状況によっては変更することがあり得ますので、随時本学ホームページを確認してください。

学域入試:入試課入学試験係 (042-443-5103)
メールアドレス(共通):open-camp@office.uec.ac.jp