入試情報

【重要なお知らせ】2021年度情報理工学域総合型選抜の入試について

2020年11月02日

情報理工学域総合型選抜
受験者各位

電気通信大学

情報理工学域総合型選抜の入試について、以下のとおり連絡しますので、熟読のうえ指示に従ってください。

総合型選抜の入試方法について

2020年11月16日(月)に本学キャンパスを試験場とする面接試験は、新型コロナウィルス感染症予防策を行った上で実施する予定です。

但し、試験実施当日までに緊急事態宣言が再発令された場合など、今後、入試方法に変更が生じる場合や緊急にお知らせすることがありますので、本学ホームページを随時確認するようにしてください。

受験上の注意事項

試験の実施にあたり、室内の換気、関係者の体調管理等、感染症拡大防止のための措置を講じ、受験生の皆さんが安心して受験が出来る環境を整えるべく準備を進めています。受験生の皆さんにおいても、下記にご協力をお願いします。

• 大学構内においては、本人確認を求められた場合を除き、マスクを常に着用し、他の受験生との会話や接触は極力控えてください。
  • 試験日の7日程度前から、朝などに体温測定を行うこととし、体調の変化の有無を確認してください。
  • 発熱・咳等の症状がある場合はあらかじめ医療機関を受診し、医師の指示に従ってください。
  • 使用済みマスク、使用済みティッシュ等、自他共に感染拡大の可能性のあるゴミは原則持ち帰るよう協力をお願いします。
  • 試験会場に消毒用アルコールを設置しますので入室前に使用してください。
  • 試験日から14日以内に新型コロナウィルスに罹患した場合には速やかに本学入試課に連絡してください。

なお、試験当日に次のいずれかに該当する方は受験することが出来ませんので、感染予防と健康管理に努めてください。

• 新型コロナウィルス感染症に罹患し、完治していない者
  • 37.5℃以上の発熱の症状のある者
  • 発熱、咳、その他の感染症の症状があり、感染症拡大防止の観点から受験をすることが適切ではないと本学担当者が判断した者