東北地方太平洋沖地震に対する本学の対応について

職員各位

学長 梶谷誠

東北地方太平洋沖地震に対する本学の対応について

本学では、11日に発生した東北地方太平洋沖地震による災害が甚大で広範囲に及んでいることから、入試については受験生の安全確保等の観点から後期日程の個別学力検査を中止するとともに、被災地域への支援については、国立大学協会と連携し、昨日、救援物資を東京地区の幹事校である東京大学を通じて送ったところです。
さらに、被災された方々に対する救援義援金を募りたいと考えており、現在、募金(現金)の管理等取扱上の問題を避けるため、銀行振込のための口座開設など準備を進めているところです。既に、ほかの団体・組織が実施している募金等に対応していただいている方もいると思いますが、事情をご理解の上、ご協力をお願いします。
なお、募金の受付については、準備が整い次第、改めてお知らせします。