モスクワ物理工科大学(MIPT)電気物理学科副学科長等が学長を表敬訪問

2013年04月08日

本学の協定校であるモスクワ物理工科大学(MIPT)(ロシア)の電気物理学科副学科長であるSergei Savinov准教授とInga Tolstikhina准教授が、3月18日から3月26日まで来学し、梶谷学長を表敬訪問しました。梶谷学長には、MIPTよりAdjunct Professorの称号が与えられました。

(左より)桂川教授、森下助教、阿部副学長、Savinov准教授、梶谷学長、Tolstikhina准教授、福田理事、渡辺信一教授

本学とMIPT は2012年に研究・教育に関する長期の交流を推進するための交流協定を締結しました。今回の来学では、MIPTにおける教育システムと研究の紹介の後、本学の研究グループを訪問しました。また、共同の研究・教育プログラムの構築を含めた今後の展開についての議論が行われました。