インドネシア情報通信省幹部が本学を訪問

2013年10月25日

本学の大学院情報システム学研究科博士後期課程修了者で、現在インドネシア情報通信省の大臣上級顧問であるルディ・ルマント氏を初め、同省幹部計7名が10月18日、本学を訪問されました。

本学とインドネシア情報通信省(MCIT)ICT研究・人材開発庁とは2012年に国際交流協定を締結し、活発な相互交流を行っています。

今回の訪問では、福田国際交流センター長初め本学関係者との間で留学生受け入れ・インターンシップ生派遣の継続発展を確認しました。梶谷学長表敬の後、奨学金制度により本学に留学している大学院生や、本学の海外インターンシップ制度によりMCITでの研修を終え帰国した本学学生との懇談、学内視察などが行われました。

学長室にて(中央がルディ・ルマント氏)
学長応接室にて