【報告】第52回全日本選抜競技ダンス選手権大会団体優勝を報告

2014年08月06日

本学の競技ダンス研究部が、7月13日に大阪府門真市にあるなみはやドームで開催された第52回全日本学生選抜競技ダンス選手権大会で、団体優勝をしました。

福田学長(右)らと競技ダンス研究部のみなさん

同大会は、全日本学生選抜競技ダンス連盟が主催している競技会で、1956年に第1回大会が開催されてから毎年続けられている全国規模の大会です。
競技ダンス部は、これまで数々の大会で優勝を果たしており、またプロの競技ダンス選手も輩出しています。

大会後、競技ダンス部の部員らが顧問の佐々木啓子教授(共通教育部)とともに、同大会の優勝を福田学長および中野理事、児玉理事に報告しました。学長は、競技ダンス部の功績を称えると同時に、今後のさらなる活躍を期待して「来年も再びこの優勝カップとトロフィーを持ち帰ってください」と、部員らを激励しました。