【報告】東京外国語大学と基本協定を締結

2014年10月28日

本学と東京外国語大学は10月15日、「連携・協力の推進に関する基本協定」を締結しました。この基本協定は学生の交流、単位互換及び学生の教育研究指導、プロジェクト研究及びシンポジウム等の共同実施、学術研究資料・刊行物・情報等の活用、大学の施設・設備の利用等において両大学の連携・協力の推進を図ることを目的としています。本学で行われた調印式では、立石博高東京外国語大学長と福田喬電気通信大学長が協定書に署名し、固く握手を交わしました。

これまでにも多摩地区国立5大学(東京外国語大学、東京学芸大学、東京農工大学、一橋大学、電気通信大学)は協定に基づき単位互換制度を実施する等、相互交流及び教育の充実を図ってきました。今回の協定により両大学のより一層の連携と協力が期待されます。

握手を交わす福田電気通信大学長(左)と立石東京外国語大学長(右)
協定書