ハルビン工程大学(中国)学長等が本学を訪問

2014年11月11日

10月27日に、本学の協定校であるハルビン工程大学(中国)からLIU Zhigang学長等5名が本学を訪問されました。

LIU学長(中央)と集合写真

はじめに、中野和司副学長・理事から歓迎の挨拶があり、続いて研究推進センター浜野特任教授らと和やかな雰囲気の中、両大学の今後の交流促進について活発な意見交換が行われました。その後、大学院生が利用できる3Dプリンターなどが設置された高度ICT試作実験公開工房(ピクトラボ)や、筋電義手などの研究を行っている横井研究室(知能機械工学専攻)を訪問し、熱心に質問をされながら大変興味深そうに視察されていました。

今回の来訪を機にハルビン工程大学と本学との相互交流が一層深まることが期待されます。