【報告】International Techmart Vietnam 2015にブースを初出展

2015年11月05日

本学は、10月1日から4日にかけてハノイ(ベトナム社会主義共和国)において開催された展示会「International Techmart Vietnam 2015」に初出展しました。この展示会は、ベトナム科学技術省、ASEAN科学技術委員会等が主催する科学技術に関するベトナム国内最大の国際展示会で、ベトナム国内外の行政機関、大学、企業が多数参加するものです。

ブースでは、大学の概要、国際交流の状況、在学中のベトナム人留学生等についてポスターおよび映像にて紹介しました。会期中、ブースには日本の大学との連携に関心のある大学関係者や留学を希望する学生等が多く訪れ、大学の研究領域、ベトナム国内の機関との連携状況、入試制度など多岐にわたって本学担当者と活発な意見交換が行われました。

電気通信大学のブース
ベトナム国内の大学関係者との意見交換の様子