【報告】山本佳世子准教授(情報学専攻)が世界工学団体連盟(WFEO)の女性技術者委員会(WIE)の委員に選出

2016年10月20日

山本佳世子准教授が世界工学団体連盟(WFEO)の女性技術者委員会(WIE)の委員に選出されました。

WFEOの本部はパリのUNESCO本部で、各国の工学団体が会員となっています。日本では、日本学術会議がNational member、日本工学会が準National memberとなっています。
このたびは、日本学術会議の工学分野の会員・連携会員の女性研究者のうちから山本准教授が推薦され、WFEOで委員に選出されました。

WFEO には10の常設委員会が設置され、その中の一つに女性技術者委員会(WIE)があり、工学分野の女性研究者が委員になることになっています。