【報告】 淡江大学(台湾)創立66周年記念式典とTKU-UEC国際協働大学院プログラム覚書の調印

2016年11月25日

2016年11月6日に淡江大学(台湾)において創立66周年記念祝賀会が開催され、中野和司理事(福田学長代理)、阿部浩二副学長、青山尚之教授(機械知能システム学専攻)が出席しました。学長フォーラムでは各協定大学から国際連携の強化と戦略について活発な提案と議論が交わされました。

また一連の式典の中で、同大学Ching-Chang Wong教授が代表をつとめる知能自動化とロボット研究センター内に設置されたTKU-UEC GALを訪問し、国際共同研究に関して活発な意見交換を行いました(写真1)。

さらに淡江大学と本学との間で、TKU-UEC国際協働大学院プログラム(JP: Jointly Offered Graduate Program)に関するMoUの調印式が執り行われました。

写真1
写真1:Ching-Chang Wong センター長の説明で、 同大学の知能自動化とロボット研究センター内に設置された TKU-UEC GALを見学する中野理事、阿部副学長および青山教授
写真2
写真2:調印後の記念写真 淡江大学学長 張家宜 博士 (Dr. Flora C. I. Chang)