平成28年度優秀教員賞を授与

2017年01月13日

1月5日に平成28年度優秀教員賞表彰式を挙行し、受賞者の大川富雄教授(機械知能システム学専攻)に福田喬学長から表彰状及び報奨金目録が授与されました。

同賞は、平成18年度から実施しており、本学の教育の質の向上と充実を図るため、教育活動で特筆すべき業績を挙げた教育研究職員、特任教員又は教育研究技師の個人またはグループに贈られるものです。

大川教授は、他大学の学生を交えた合同発表会などを企画し、学生の学修・研究への動機付けに工夫を凝らした丁寧な指導により、指導学生の国内外の学会発表等での表彰件数が着任後5年間で19賞にのぼる成果を上げていること、原子力工学国際会議の学生プログラム担当を長年務め、グローバル人材育成への尽力が日本機械学会から高く評価されました。

大川教授(前列左)、福田学長(前列右)