【報告】ランチタイムフェスタを開催

2012年10月10日

コミュニケーションパークをリニューアルしたことを記念して、「“新友”と出会う」をテーマに記念イベント「ランチタイムフェスタ」を10月2日に開催しました。

コミュニケーションパークは、学生、教職員、地域の方々が相互に交流できる場として、2010年4月にキャンパス中心部に開設されたオープンスペースであり、本イベントは、この度のリニューアルを契機として、同パークでさらに多様なコミュニケーションが生まれることを願い企画されました。
当日は、大学公認団体による公演の他、10月1日に売場をリニューアルした大学生活協同組合のオープニングセールの開催、災害時に危機対策副本部になる防災テント「防災パーゴラ」の紹介がありました。
イベントに訪れた学生や教職員らは昼食を食べながら公演を鑑賞し、新学期が始まる期待感を胸に抱きながら多くの人々とのコミュニケーションを楽しみ、大盛況のうちに幕を閉じました。

ウインドアンサンブルオーケストラ部の公演
ジャグリングサークル「Passage」の公演
公演を楽しむ学生ら
生協オープニングセール