海外渡航危機管理オリエンテーション【7月19日開催】

2017年07月13日

海外渡航危機管理オリエンテーションを開催しますので、海外渡航を予定している学生は極力参加するようにしてください。なお、次回の開催は平成30年2月を予定しています。

海外渡航危機管理オリエンテーション
日時 平成29年7月19日(水)16時20分~(1時間程度)
場所 東3号館 301室
内 容 海外渡航時の危機管理全般
渡航中の対策、最近の海外トラブル事例、派遣留学生危機管理サービス(OSSMA)等)
講 師 日本エマージェンシーアシスタンス株式会社
対象者
  • 1.学内留学プログラム(語学留学、交換留学、サマートレーニングプログラム、ICT国際PBL、海外インターンシップ等)に参加する学生は原則として必ず参加
  • 2.学会発表や個人旅行等で海外渡航を予定している学生も参加可能
その他
  • ・ 学生を想定した内容となっておりますが、教職員の参加も可能です。
  • ・ 本オリエンテーションは後日学内専用ページでの動画掲載を予定しているため撮影されます。参加者が映ることのないよう配慮いたしますが予めご了承ください。

参考HP

学生課 留学生係 庫川
E-mail:ryugakusei-k@office.uec.ac.jp