イベント情報

電気通信大学×よみうりランドスペシャルワークショップ開催【8月24日開催】

2019年08月21日

野嶋研究室(情報学専攻)では、よみうりランド内のものづくりが体感できるエリア「グッジョバ!!」にて、「ドッジボール オブ ザ フューチャー」および「回路のお医者さん」を出展いたします。

ドッジボール オブ ザ フューチャー

最新のデジタル技術を応用し、ドッジボールとコンピュータゲームの楽しさを融合した未来のドッジボールです。
各選手はゲームでおなじみの体力・攻撃力・防御力を与えられ、高い攻撃力のアタッカ、高い防御力のディフェンダなど、複数のキャラクターから自分に合ったものを選べるので、スポーツが苦手な方でも平等に楽しむことができます。

回路のお医者さん

電気回路の学習支援システムを使って、電子回路に対する興味を深めることができます。
「電気を触れて感じ、触って操作できる配線」では、流れる電流の強さによって振動が変化し、配線を握る力を変えることで流れる電流量を変化させることができ、目には見えない電気の流れを直感的に感じることができます。

よみうりランド×電気通信大学 スペシャルワークショップ
日時 2019年8月24日(土曜日) ドッジボール オブ ザ フューチャー 11時30分~、14時00分~、16時00分~
回路のお医者さん 随時受付
場所 よみうりランド内 グッジョバ!!エリア Car factory内ドライビングラボ
料金 無料(別途入園料が必要です)
※詳細についてはよみうりランドウェブサイトをご覧ください。