イベント情報

作家・森 晶麿氏 講演会「研究に作られた私、創作に作られる今」【1月28日開催】

2020年01月14日

「黒猫シリーズ」などでおなじみのミステリ作家・森 晶麿(もり あきまろ)先生の講演会を開催いたします。 本学の学生に向けて、学生時代の研究が現在のご活躍にどのように活かされているのかお話しくださいます。 本学の学生・教職員だけでなく、学外の方もどなたでもご参加いただけます。 現在活躍中のプロの人気作家のお話を生で聞くことができるチャンスです。
森先生が作家の道を志した理由は・・・?
研究活動と創作活動の共通点とは・・・?
皆さまお誘いあわせのうえ、ぜひご来場ください。

• ※申込不要ですが、図書館へご入館いただく際に、学外者の方は受付にて身分証のご提示をお願いいたします。
日時 2020年1月28日(火曜日)13時00分から14時00分
場所 電気通信大学附属図書館 2階 Ambient Intelligence Agora レクチャースペース(土足禁止スペースです。上履きやスリッパ等は不要です。)
登壇者 森 晶麿(もり あきまろ)氏(ミステリ作家)
テーマ 「研究に作られた私、創作に作られる今」

森 晶麿 プロフィール

推理作家・小説家・虚構家。
静岡県出身、香川県在住。早稲田大学第一文学部卒業、日本大学大学院芸術学研究科博士前期課程修了。2011年「黒猫の遊歩あるいは美学講義」で第1回アガサクリスティー賞受賞。以降「黒猫シリーズ」、「探偵はBARにいる3」(ノベライズ)等著書多数。昨年も「毒よりもなお」、「キキ・ホリック」等、話題作を精力的に執筆。