イベント情報

The 7th UEC Seminar in ASEAN, 2020およびThe 2nd ASEAN-UEC Workshop on Energy and AI, 2020【11月21日オンライン開催】

2020年11月09日

UEC ASEAN教育研究支援センターは、バンドン工科大学(インドネシア)と共同で、「The 7th UEC Seminar in ASEAN, 2020」を11月21日(土)にオンライン(ZOOM)で開催いたします。
また、ECTI(Electrical Engineering / Electronics,Computer,Telecommunications and Information Technology)と共同で、国際ワークショップ「The 2nd ASEAN-UEC Workshop on Energy and AI」も同日開催いたします。

UEC Seminar in ASEANでは、"Collaboration implementation and Study at UEC" をテーマとし、ASEAN地域の協定校や関係の深い政府機関および企業からのスピーチ、研究・教育の協力活動の紹介、および本学の留学生受入事業の紹介等を行います。
ASEAN-UEC Workshopでは、インドネシアで研究が盛んなエネルギー分野と電通大の特色であるAIをテーマとし、ASEAN地域や本学の研究者による招待講演、学生や若手研究者のポスター発表を行います。

本SeminarおよびWorkshopは英語で開催し、参加費は無料です。
参加、聴講をご希望の方は、以下のサイトより参加登録をお願いいたします。後日参加に必要なZoomアドレスを連絡いたします。

The 7th UEC Seminar in ASEAN およびThe 2nd ASEAN-UEC Workshopの概要についても以下のサイトを参照ください。