イベント情報

第2回学力向上アプリコンテスト参加者募集中【エントリー期間:8月17日まで】

2021年04月30日

「プログラミングの魅力を広めたい」をコンセプトとして昨年から始まった学力向上アプリコンテスト。待望の第2回開催の詳細が決定しました。
みなさんが日々勉強している中で、こんなアプリがあったら勉強がはかどる、楽しくなると思うアプリ作品を募集します。作品を考えているみなさんの学力も向上すること間違いなし!奮ってご応募ください。

第2回学力向上アプリコンテスト
参加資格 小学5年生~大学生の個人またはチーム
募集テーマ 小中高の教科から取り上げた学力が向上するために有効なアプリ
賞金 最優秀賞10万円、各部門優秀賞及び一般投票賞1万円
エントリー締切 8月17日(火)
エントリー及び応募方法
主催 特定非営利活動法人uecサポート(電通大発ベンチャー)
共催 電気通信大学
後援 調布市、調布市教育委員会
一般社団法人スーパー連携大学コンソーシアム
FIG株式会社(Future Innovation Group, Inc.)
公益財団法人丸和育志会
一般社団法人 教育システム情報学会