【報告】ハノイ工科大学の学長一行が本学を表敬訪問

2017年08月18日

2017年8月3日、ハノイ工科大学のホアン・ミン・ソン学長らが、本学を訪問しました。ハノイ工科大学は、高い水準の教育研究を行っているベトナムのトップクラスの工科系大学であり、多数の優秀な学生が在籍している大学です。
同校とは、研究者同士の交流に加えて、2015年に開催したThe first UEC Seminar in Vietnamで、ハノイ工科大学の国際交流部門の教授やSchool of Electronics and Telecommunicationsの研究者らを招待する等の交流実績があります。

ホアン・ミン・ソン学長は同大のファム・フイ・ホアン副学部長らともに、福田学長、中野理事、田中理事らを表敬訪問し、両大学間の今後の研究連携及び学生交流のさらなる推進のため、大学間交流協定の締結に向けて活発な意見交換を行いました。
懇談後は、情報・ネットワーク工学専攻の範公可教授の研究室を訪問し、意見交換を行うと共に、ベトナム人留学生との対話の時間を設ける等、両大学間の交流を深めました。

学長応接室にて
情報・ネットワーク工学専攻 範研究室にて学生との対話