【報告】ベトナム国家大学ハノイ校工科大学と大学間交流協定を締結

2017年12月01日

11月29日、本学とベトナム国家大学ハノイ校工科大学(VNU University of Engineering and Technology (VNU-UET))は、国際交流の一層の促進を目指し、包括協定を締結しました。
調印式は本学で行われ、ベトナム国家大学ハノイ校工科大学のNguyen Viet Ha学長と、本学の、福田学長、中野理事、田中理事らが出席しました。福田学長の歓迎の挨拶から始まり、研究紹介や、学生交流の推進等活発な議論が行われました。
ベトナム国家大学ハノイ校工科大学は、ベトナムの学際的なトップレベルの研究・教育機関である、ベトナム国家大学ハノイ校に属する7大学のひとつであり、世界的にも評価の高い大学です。
ベトナム国家大学ハノイ校工科大学との協定締結は、ベトナムの優秀な人材の留学誘致につながるとともに、多彩な教授陣との研究・教育協力によって本学の国際化に寄与するものです。