2018年01月29日

『データアントレプレナーフェロープログラム』(Data Entrepreneur Fellows Program: DEFP)(以下、プログラム)は、文部科学省科学技術人材育成費補助事業データ関連人材育成プログラムの採択を受けたデータアントレプレナーコンソーシアムが開講する人材育成プログラムです。
本学では、公益財団法人住友電工グループ社会貢献基金から大学講座寄付を受け、2015年度(平成27年度)より『データアントレプレナープログラム』(Data Entrepreneur Program: DEP)を開講しています。この取組みを包括的に発展させ、様々な分野の高いポテンシャルを持つ方に向けて、データサイエンスのトップレベル人材を育成します。

このたび文部科学省事業「データアントレプレナーフェロープログラム」公式ウェブサイトを開設しましたので、ご活用下さい。

「データアントレプレナーフェロープログラム」
以下のリンクからご覧ください。