【報告】トビタテ!留学JAPAN寄付型自動販売機を設置

2019年06月24日

文部科学省が官民協働で取り組んでいる留学促進キャンペーン「トビタテ!留学JAPAN」の寄付型自動販売機を生協前に設置しました。

「トビタテ!留学JAPAN」の寄付型自動販売機

売上げの一部は、学生の海外留学を後押しするトビタテの留学活動支援金として寄付されます。本学からは、これまでに32名の学生がトビタテを通して留学しています。今後も多くの学生が留学に興味を持ち、世界で活躍できるグローバル人材を目指して海外へ飛び立てるよう、「トビタテ!留学JAPAN」の活動を支援します。

トビタテ第12期(留学開始:2020年4月~2020年10月が対象)の募集が7月から開始される予定です。
留学を検討している本学学生は国際課留学生交流係までご相談下さい。

国際課 留学生交流係
E-mail:ryugakusei-k@office.uec.ac.jp