【報告】Manzu Gerald Simon Kenyiさん(山本佳世子研究室 研究生)がWorld Youth Forum 2019で招待講演

2019年12月27日

Manzu Gerald Simon Kenyiさん(情報学専攻山本佳世子研究室 研究生)がWorld Youth Forum 2019にて、「The Fourth Industrial Revolution and Youth Skills」と題する招待講演を行いました。

この国際会議は世界中から若者が参加し、「peace, prosperity, harmony, and progress」につ関するメッセージを世界に向けて発する会議で、今年は5,000名の学生が参加しました。

参加希望者のうち数名が招待講演者に選定されており、Kenyiさんもそのうちの1名でした。

Kenyiさんは南スーダン出身で、日本大使館推薦の留学生として今年4月に来日し、本学の研究生として勉学に励んでいます。来年度からは博士前期課程に進学する予定です。