「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の創設について

2020年05月22日

文部科学省から学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)の創設が公表されております。
この事業は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等(家庭から自立してアルバイト等により学費を賄っていること等の要件があります)を対象に、緊急に現金給付の支援を行うもので、大学を通じて日本学生支援機構に申請することとされています。
機構の申請期限(一次推薦期限6月19日)まで期間が短く、書類の準備も必要ですので、該当の方は下記URLを参照して申請の準備をしてください。
(本学の受付開始日、申請方法及び申請締切日は数日内に公表します。)

学務部学生課学生係
gakusei-k@office.uec.ac.jp