【報告】依田みなみさん(情報学専攻博士後期2年)が日本工学アカデミー主催「第4回 EAJジェンダーシンポジウム」にてパネル講演

2021年03月12日

大須賀・田原・清研究室の依田みなみさん(情報学専攻博士後期2年)が、2021年1月21日(木)に日本工学アカデミー主催「第4回 EAJジェンダーシンポジウム: 女性キャリアのダイバーシティ」で開催されたパネルディスカッションに招待され、唯一の学生として講演しました。

日本工学アカデミーは、工学・科学技術全般の発展に寄与する目的で設立された産学官の指導的技術者の団体であり、依田さんは日本工学アカデミーのジェンダー委員会学生委員です。with/post コロナ時代の女性キャリアのダイバーシティについての動向、課題そしてその課題解決のために有効な対策案について討論を行いました。

講演の様子