《在学生対象》まん延防止等重点措置延長の発出に伴う学生の課外活動・サークル活動の停止について

2022年02月14日

学生各位

電気通信大学長
田野 俊一

政府は、2月10日、東京都を含む13都県のまん延防止等重点措置の期限について、2月13日(日)までのところ、3月6日(日)まで延長することを決定しました。
これを受けて1月21日(月)から停止としている学生の課外活動・サークル活動について3月6日(日)まで延長して下記のとおりとします。

なお、新型コロナウイルスの今後の状況に応じて、対応を変更する場合も想定されますので、その際は改めてお知らせします。

• 課外活動、サークル活動全般(公式試合含む)について行わないこと。並びに合宿、他校との練習試合、観客を入れて行なうイベントの開催も行なわないこと。ただし、リモートにおける課外活動は可能とする。
  • 個人利用の第一体育館ついても使用を停止とします。ただし、第二体育館、多摩川グランドについては、引き続き個人利用を可能とします。