児玉幸子准教授(情報学専攻)らによる磁性流体を用いたメディアアートが中学理科の教科書に掲載

2022年04月26日

児玉幸子准教授(情報学専攻)らによる磁性流体を用いたメディアアートが、東京書籍の中学理科の教科書「新しい科学」(2年生用、令和3年度版)の前見開きカラーページで紹介されています。

磁性流体を用いた作品「突き出す、流れる」の写真が掲載されている東京書籍の「新しい科学」

※ 紹介の作品は、第5回文化庁メディア芸術祭デジタルアート(インタラクティブ)部門で大賞を受賞しています。
現在、パナソニッククリエイティブミュージアムAkeruEで常設展示されています。