【報告】記者懇談会を開催

2023年01月27日

本学は広報発信強化の一環として、1月17日(火)に報道機関を招いて記者懇談会を開催しました。この懇談会は同大学の最新の話題の提供及び報道機関の視点で教育・研究活動への意見を貰うことを目的としています。

懇談会では、田野俊一学長から本学の概要やビジョンの紹介に続き、同大学が進める教育研究環境の整備や特色ある教育研究のトピックの中から、① 2025(令和7)年度入学者選抜における科目「情報I」の取り扱いについて、② 2025(令和7)年度入学者選抜におけるCBTシステムの活用について、③ デザイン思考・データサイエンスプログラムの新設について、の3つのテーマについて説明を行いました。当日は報道機関9社の参加があり、本学と報道機関の間で活発な意見交換が行われました。

本学は今後も新たな取り組みを発信するため、記者懇談会を開催していく予定です。

記者に説明する田野学長(右)