国立大学法人電気通信大学「共創進化スマートビレッジ(仮称)改築整備」 サウンディング調査ご協力のお願い

2023年08月29日

国立大学法人電気通信大学
総務部施設課
株式会社佐藤総合計画
PCMオフィス

電気通信大学では、ビジョン実現に向けた「共創進化型イノベーション・コモンズ マスタープラン」(以下「マスタープラン」)を令和5年3月に策定しました。

マスタープランでは、キャンパスライフの中心となる「センターゾーン(CAMPUS HEART)」、キャンパスライフを支え多様性やコミュニケーションの基盤となる「D.C.&I.実証ゾーン」に位置する複数の施設を取り壊し、機能の集約・複合化を行い、民間収益施設を導入することにより、様々なステークホルダーが共創・交流・学修・教育・研究活動を行う場として、環境や人に優しく、充実した機能を持つ、スマートな小さな社会やまち(ビレッジ)を形成することを最重要事業として掲げています。(以下、マスタープラン抜粋画像参照)
本事業は、民間事業者のノウハウを取り入れ、100%独立採算型のPPP/PFI事業化を目指しており、学長のトップマネジメントのもと、コンサルティング業者と共に、導入可能性調査を進めています。
このたび、事業推進の参考とさせていただくため、下記の要領でサウンディング調査を実施することにいたしました。
ぜひ、本調査へのご協力をいただきたく、関心を持たれた民間事業者様は、下記の窓口までご連絡をお願いいたします。

1.サウンディング調査のスケジュール

(1)サウンディング調査の開始

令和5年8月29日(火)

(2)関連資料等の配布

令和5年8月29日(火)から9月8日(金)まで

• 1)サウンディング調査ご協力のお願い(本文書)
  • 2)事業の概要等
  • 3)アンケート

(3)アンケートの受付

令和5年9月15日(金)まで

ご回答は、本調査の「実務窓口」まで、電子メールにて送付をお願いします。なお、「アンケート回答」の内容について、「電話および電子メール等」で確認させていただく場合があります。

(4)サウンディング調査の今後の予定

今回のアンケートにご協力いただいた民間事業者様と、本事業に関する検討状況等を共有しながら、再アンケートやヒアリングを段階的に進めていく予定ですので、引き続いてのご協力をお願いします。

2.サウンディング調査実施に関する窓口

実務窓口

株式会社佐藤総合計画 PCMオフィス
電話番号:03-5611-7227
川窪:s_kawakubo@axscom.co.jp
永野:t_nagano@axscom.co.jp
髙田:s_takada78@axscom.co.jp
※(株)佐藤総合計画は、本学より本事業のPPP/PFI導入可能性調査業務を委託されています。

本学連絡先

国立大学法人電気通信大学総務部施設課 井勝、岩佐
電話番号:042-443-5963・5058
メールアドレス:shisetsu-k@office.uec.ac.jp

3.サウンディング調査への参加方法

本調査にご協力いただける場合は、上記の窓口までメール又は電話にてご連絡ください。ご連絡いただいた民間事業者様に、メールにて関連資料を送付いたします。