バックナンバー

【お願い】「新型コロナウイルス感染症拡大防止」のポスター貼付について

2020年09月16日

教職員 各位

総務部人事労務課労務安全係

新型コロナウイルス感染症については、依然として拡大防止対応が必要な状況であり、また、10月1日から対面授業が開始されることに伴い、通常の勤務態勢に戻る(※)ことから、引き続き、感染症拡大防止にご協力いただきたく、この度、厚生労働省で作成した感染症拡大防止のポスターをお送りしますので、事務室や研究室の他、会議室、教室等、人が集まる場所に貼付していただきますよう、お願いします。

引き続き、感染症拡大防止にご協力をお願いいたします。

(※)新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、対面授業や会議等の出席に必要な場合を除き、在宅勤務は認められています。(9月14日付けメール「<重要>対面授業開始に伴う勤務態勢について」参照)