バックナンバー

《在学生対象》内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室より「静かな年末年始に関するメッセージ」について

2020年12月25日

学生の皆さん

学生支援センター長
 山口 浩 一

内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室より、「静かな年末年始に関するメッセージ」等が作成されました。 引き続き年末年始における感染拡大防止に努めてください。

• (1)飲食は、家族、いつもの仲間と
    飲食は家族、いつもの仲間と、短時間で開催していただきますようお願いいたします。隣の席との間隔確保や、会話時のマスク着用など、基本的な対策の徹底をお願いします。

• (2)帰省は、慎重に検討を
    帰省については、慎重にご検討ください。特に発熱等の症状がある方などは、帰省を控えていただくようお願いします。
    どうしても帰省される際は、三密回避を含め基本的な感染対策を徹底するとともに、大人数での会食を控えるなど、高齢者等への感染につながらないよう注意をお願いいたします。